Crear un rol

Para crear un rol:

1. En la ventana principal de la interfaz web de la aplicación, abra el árbol de la consola de administración y seleccione la sección Cuentas y roles; a continuación, seleccione la pestaña Roles.

Esto abre la tabla de roles.

2. Haga clic en Crear rol.

Se abre la ventana de creación de roles.

3. En el campo Nombre del rol, introduzca un nombre para el nuevo rol.

El nombre del rol distingue entre mayúsculas y minúsculas.

4. En Permisos, seleccione las casillas de verificación que hay junto a los permisos que debe tener el rol. Los posibles permisos aparecen en la siguiente tabla.
  5. Haga clic en Crear.

Se crea el rol.

Permisos de usuario

Área funcional

Permiso

Descripción

Paneles e informes

Ver paneles e informes

Permite ver las secciones Panel y Informes, pero no editar la configuración en las mismas.

Gestionar paneles e informes

Permite editar la configuración del informe, así como ver información en las secciones Panel y Informes.

Configuración

Ver configuraciones

Permite ver la configuración de la aplicación en la sección Configuración, pero no editar la configuración en las mismas.

Editar la configuración

Permite editar la configuración de la aplicación en la sección Configuración.

El usuario también puede ver la configuración de la aplicación.

Reglas

Ver reglas

Permite ver la tabla de reglas de procesamiento de mensajes. El usuario no puede añadir ni eliminar reglas, ni modificar la configuración de las reglas.

Crear/editar reglas

Permite añadir reglas de procesamiento de mensajes, así como editar su configuración.

Eliminar reglas

Permite eliminar reglas de procesamiento de mensajes.

Eventos

Ver eventos de tráfico de correo

Permite consultar información sobre los eventos de procesamiento del tráfico de correo electrónico.

Ver eventos de aplicación

Permite ver información sobre los eventos de la aplicación.

Cuentas y roles

Ver cuentas y roles

Permite ver cuentas y roles en la sección Cuentas y roles.

El usuario no puede añadir ni eliminar cuentas de usuario ni roles, ni editar la configuración de cuentas de usuario y roles.

Crear/editar cuentas y roles

Permite crear y editar cuentas de usuario y roles, y asignar y revocar roles.

El usuario no puede eliminar cuentas de usuario ni roles, ni cambiar las contraseñas de las cuentas.

Eliminar cuentas y roles

Permite eliminar cuentas de usuario y roles.

El usuario también puede ver la lista de cuentas y roles en la sección Cuentas y roles.

Cambiar contraseña de usuario

Permite cambiar la contraseña de otro usuario.

El usuario también puede ver la lista de cuentas y roles en la sección Cuentas y roles.

Nodos

Ver información de los nodos

Permite ver información sobre los nodos en la sección Nodos.

El usuario no puede añadir ni eliminar nodos, ni modificar la configuración o los roles del nodo.

Crear/editar/eliminar nodos

Permite agregar y eliminar nodos del clúster, así como editar la configuración y las funciones de los nodos en el clúster.

El usuario también puede ver información sobre los nodos del clúster.

Obtener información de diagnóstico

Permite recibir información de diagnóstico sobre los nodos del clúster.

El usuario también puede ver información sobre los nodos del clúster.

Comprobar la integridad de los datos

Permite ejecutar una comprobación de integridad en los nodos del clúster, así como ver los resultados de la verificación de integridad.

El usuario también puede ver información sobre los nodos del clúster.

Cola de mensajes

Ver información de los mensajes

Permite ver información sobre la cuarentena de Anti-Spam y la cuarentena de KATA (si la integración con KATA está configurada) en la sección Cola de mensajes.

Mensajes de descarga

Permite forzar el envío de un mensaje desde la cola fuera de servicio.

El usuario también puede ver la información sobre la cuarentena de Anti-Spam y la cuarentena de KATA (si la integración con KATA está configurada) en la sección Cola de mensajes.

Eliminar mensajes

Permite eliminar mensajes de la cola.

El usuario también puede ver la información sobre la cuarentena de Anti-Spam y la cuarentena de KATA (si la integración con KATA está configurada) en la sección Cola de mensajes.

Depósito de copias de seguridad

Ver mensajes

Permite ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad en la sección Depósito de copias de seguridad.

Enviar mensajes

Permite enviarla los destinatarios aquellos mensajes en el Depósito de copias de seguridad para los que los módulos Antivirus, Antiphishing y Análisis de enlaces no detectaron ninguna amenaza.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Enviar mensajes no seguros

Permite entregar cualquier mensaje a destinatarios desde el Depósito de copias de seguridad.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Reenviar mensajes a cualquier dirección

Permite reenviar los mensajes desde el Depósito de copias de seguridad a cualquier dirección si los módulos Antivirus, Antiphishing y Análisis de enlaces no detectaron ninguna amenaza en ellos.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Reenviar mensajes no seguros a cualquier dirección

Permite reenviar cualquier mensaje desde el Depósito de copias de seguridad a cualquier dirección.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Eliminar mensajes

Permite eliminar mensajes del Depósito de copias de seguridad.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Previsualizar y descargar mensajes sin formato

Le permite ver los mensajes en Copia de seguridad y guardar en disco en su forma original aquellos mensajes en los que los módulos Antivirus, Antiphishing y URL Advisor no detectaron ninguna amenaza.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Previsualizar y descargar mensajes sin formato no seguros

Le permite ver los mensajes en Copia de seguridad y guardar en disco cualquier mensaje en su forma original.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Previsualizar mensajes

Le permite ver un mensaje en Copia de seguridad en los modos Texto simple y HTML.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Ver contenido remoto y vínculos

Le permite ver un mensaje en Copia de seguridad en los modos Texto simple y HTML y ver contenido externo y enlaces.

El usuario también puede ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Listas de aceptados y rechazados

Ver todas las listas de aceptados y rechazados

Permite ver listas de direcciones personales de admitidos y rechazados. Sin embargo, no puede editarlas.

Gestionar todas las listas de aceptados y rechazados

Permite añadir, eliminar y editar direcciones en listas de direcciones personales de admitidos y rechazados.

El usuario también puede ver todas las listas personales.

Vea también

Crear una cuenta de usuario

Ver una cuenta de usuario

Filtrar cuentas de usuario

Editar una cuenta de usuario

Eliminar una cuenta de usuario

Consultar la información del rol

Modificar la configuración del rol

Asignar un rol

Revocar un rol

Eliminar un rol

Cambiar su propia contraseña

Cambiar la contraseña de otro usuario